Как сделать хлеб обжаренный в яйце

Закрыть ... [X]

Разместить статью

Сытный и здоровый завтрак — это залог удачного дня и отличного настроения. В этой статье вы узнаете, как приготовить традиционные гренки и разнообразить свой ежедневный рацион.

Гренки, или хлеб в яйце, – отличное решение для завтрака!

Простое, вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо — что может быть лучше ранним утром? Так как первый прием пищи должен быть сытным и калорийным, чтобы организм зарядился энергией на целый день.

Гренки, или белый хлеб с яйцом, — это традиционное блюдо во многих семьях в нашей стране. Ведь для его приготовления нужны самые простые продукты, которые можно найти на любой кухне. Если вы еще никогда не готовили на завтрак хлеб в яйце, то наш рецепт точно для вас. Главное — соблюдать последовательность действий и использовать только свежие ингредиенты. Это простое, но очень аппетитное блюдо по силам приготовить даже начинающему кулинару, который редко стоит у плиты.

хлеб в яйце

Как приготовить хлеб в яйце с молоком?

Основным преимуществом гренок является то, что на их готовку уходит не больше десяти минут. За это время можно получить полноценный завтрак, который оценят все домочадцы. Итак, для приготовления гренок вам понадобятся:

  • батон белого хлеба;
  • 4-5 куриных яиц;
  • 1 стакан молока;
  • соль и сахар по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Для начала нужно приготовить кляр. Яйца следует взбить венчиком до однородной консистенции. Влить молоко и добавить соль и сахар по вкусу. Батон нужно нарезать на одинаковые ломтики, каждый из которых следует обмакнуть в кляре. Хлеб в яйце можно выкладывать только на разогретую и предварительно смазанную маслом сковороду. Гренки обжариваются с двух сторон до образования золотистой корочки.

хлеб в яйце с молоком

Помните: чем больше сахара вы добавляее в кляр, тем темнее получается корочка на хлебе. Если вы не большой любитель сладкого, то вместо сахара кляр можно заправить солью и любыми специями.

С чем подавать гренки?

Хлеб в яйце является уникальным блюдом не только из-за простого и быстрого способа приготовления. Гренки можно подавать с разнообразными начинками, поэтому кушанье всегда будет иметь уникальный вкус и никогда не надоест.

Например, на каждый ломтик горячего хлеба можно положить твердый сыр. Под воздействием температуры он расплавится, и получится очень сытный бутерброд, который можно даже взять с собой на работу или на пикник. Разнообразить такие гренки можно также вареной колбасой, луком и зеленью.

Если вы предпочитаете сладости на завтрак, то можно подавать гренки с медом, любимым вареньем или шоколадным маслом. При этом в кляр можно добавить немного ванильного сахара, что придаст блюду нежный и аппетитный аромат.

белый хлеб с яйцом

Те, кто любят плотно поесть, могут попробовать соус на основе сметаны и зелени. А молоко в рецепте можно заменить на густой кефир или сливки. Однако помните, что эти ингредиенты добавляют блюду калорийности. Поэтому такой вариант точно не подходит для тех, кто привык следить за фигурой.

Не бойтесь экспериментировать на кухне и у вас получится настоящий кулинарный шедевр! И помните, что плотный завтрак — это отличное начало дня.

8 продуктов, употребление которых онкологи советуют ограничить

8 продуктов, употребление которых онкологи советуют ограничить

Познакомьтесь со списком продуктов, которые могут быть причиной сделать развития раковой опухоли в организме....

Болезни и условия

Зачем нужен крошечный карман на джинсах?

Зачем нужен крошечный карман на джинсах?

Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр...

Одежда

10 предметов гардероба, о которых лучше забыть после 40

10 предметов гардероба, о которых лучше забыть после 40

Время летит, и вместе с ним меняется не только мода, но и каждый из нас. И вместе с возрастом меняется одежда, которая позволяет нам выглядеть на милл...

Одежда

14 повседневных привычек, которые разрушают ваше здоровье

14 повседневных привычек, которые разрушают ваше здоровье

Познакомьтесь с безобидными на первый взгляд привычками, которые могут сильно навредить вашему здоровью....

Болезни и условия

Почему мы предпочитаем заниматься сексом ночью?

Почему мы предпочитаем заниматься сексом ночью?

Оказывается, существует универсальная тенденция: люди предпочитают заниматься сексом ночью. Вы можете подумать, что это наш современный образ жизни: р...

Сексуальность

10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами

10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами

В наше время все больше и больше людей меняют пол, чтобы соответствовать своей природе и чувствовать себя естественно. Более того, есть еще андрогинны...

Женские вопросы


Источник: http://fb.ru/article/193329/kak-prigotovit-hleb-v-yaytse


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Жареный хлеб в яйце - пошаговый рецепт с фото: как приготовить Все для детского развития своими руками


Как сделать хлеб обжаренный в яйце Как сделать хлеб обжаренный в яйце Как сделать хлеб обжаренный в яйце Как сделать хлеб обжаренный в яйце Как сделать хлеб обжаренный в яйце Как сделать хлеб обжаренный в яйце Как сделать хлеб обжаренный в яйце Как сделать хлеб обжаренный в яйце Как сделать хлеб обжаренный в яйце

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ