Как сделать из сметаны тесто


тесто на сметане для пирожков

Как говорят опытные кулинары, тесто на сметане просто не может не получиться. Это беспроигрышный вариант прекрасной основы для вкусных пирожков, которые можно наполнить абсолютно любой начинкой.

Дрожжевое тесто для пирожков на сметане

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 820 г;
  • сметана сметаны – 420 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 75 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка с горкой;
  • вода – 85 мл.

Приготовление

Водичку подогреваем до сорока пяти градусов, растворяем в ней дрожжи и даем постоять пятнадцать-двадцать минут.

Тем временем разбиваем яйца с сахаром при помощи миксера или венчика до воздушности и пышности. В конце процесса взбивания добавляем сметану. Теперь вливаем воду с дрожжами, перемешиваем и, подсыпая небольшими порциями просеянную пшеничную муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Определяем его в теплое, защищенное от сквозняков, место примерно на шестьдесят минут. Если тесто хорошенько подошло и увеличилось в объеме, можно смело приступать к формовке изделий.

Тесто на сметане для пирожков в духовке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 220 г;
  • сметана – 110 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 55 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Муку просеиваем через сито, добавляем сметану, растопленное масло и размешиваем до крупных хлопьев. Затем добавляем яйцо и хорошенечко вымешиваем. Должно получиться мягкое, хорошо отлипающее от рук и посуды тесто. Оставляем его на тридцать минут, прикрыв пленкой, и можем приступать к формированию пирожков. Для этого раскатываем тесто до получения пласта толщиной примерно пять миллиметров, и вырезаем кружки, на которые накладываем желаемую начинку и защипываем края.

Пирожки из такого теста пекутся очень быстро. Достаточно выдержать их в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение десяти минут.

Тесто для жареных пирожков на сметане без дрожжей

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 325-400 г;
  • сметана – 250 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливочный маргарин – 50 г;
  • соль – 10 г;
  • сахарный песок – 35-75 г;
  • сода – 15 г;
  • тесто для жареных пирожков на сметане
  • растительное масло.

Приготовление

Прогреваем молоко до сорока пяти градусов и растворяем в нем сахарный песок и соль. Взбиваем хорошенько яйцо и добавляем к молоку. Также выкладываем сметану, маргарин, предварительно растопив его на водяной бане или в микроволновой печи, пищевую соду и перемешиваем. Теперь небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем мягкое, но не липнущее тесто. Даем ему настояться в прохладном месте один как сделать из сметаны тесто час, и используем по назначению. Из такого теста получатся превосходные жареные пирожки с любой начинкой.

 

Статьи по теме:

Жареные пирожки с яблоками

Жареные пирожки с яблоками

Выпечка с яблочной начинкой, многим нравится возможностью приготовления в любое время года. Однако, если нет духовки, то жареные пирожки с таким фруктовым наполнением тоже будут уместны. Предлагаем несколько особенно оригинальных рецептов пирожков с яблоками.

Пресное тесто для пирожков

Пресное тесто для пирожков

Напрасно многие считают, что выпечка без дрожжей выходит жесткой и не такой воздушной, как хотелось бы. Предлагаем несколько вариантов пресного теста, где в основе будут только кисломолочные продукты. При этом пирожки получатся довольно пышными и мягкими.

Пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой, наверное, лучший вариант разделаться с остатками пюре. Предлагаем разнообразить эту начинку поджаренными грибами. Это прекрасное наполнение будет гармонично сочетаться с любой основой. Расскажем, как приготовить пирожки сдобные духовые, жареные во фритюре и из готового слоеного теста.

Бездрожжевое тесто для пирожков

Бездрожжевое тесто для пирожков

Бездрожжевое тесто для пирожков весьма популярно, ведь замесить его намного быстрее, чем тесто на дрожжах, к тому же не приходится сомневаться, подойдет ли оно, поднимется ли выпечка. Предлагаем несколько наиболее простых и распространенных вариантов пресной основы для пирожков.


Источник: http://womanadvice.ru/testo-na-smetane-dlya-pirozhkov



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Тесто на сметане Помпон для шапки своими руками крючком


Как сделать из сметаны тесто Как сделать из сметаны тесто Как сделать из сметаны тесто Как сделать из сметаны тесто Как сделать из сметаны тесто Как сделать из сметаны тесто Как сделать из сметаны тесто Как сделать из сметаны тесто Как сделать из сметаны тесто