Как сделать огонек из помидоров на зиму


4

зиму

2

"Армянчики" это рецепт приготовления квашенных или маринованных помидоров.

Берутся помидоры, либо зелёные, либо красные, но не полностью созревшие, плотные.

Особенность приготовления является, то что помидоры готовят целыми, только надрезаются на три четверти, крест на крест.

В надрезы кладут различную начинку, но как правило основу составляют красный острый перец, чеснок, кинза, базилик, петрушка. Иногда добавляют морковь, болгарский перец и даже капусту.

Перец режем колечками, чеснок режем поперёк, тонкими пластинками, зелень как сделать огонек из помидоров на зиму шинкуем как можно мельче.

Всё это вкладываем в разрезы и укладываем помидоры в пятилитровую кастрюлю.

Рассол - 3 литра воды, 1/3 стакана сахара, 3/4 стакан соли. В холодной воде размешиваем соль и сахар, и заливаем рассолом помидоры. Держим, плюс минус неделю, в тепле до сквашивания, потом убираем в холод. Если хотите быстрее воду можно подогреть до температуры градусов 70 (чтобы рука терпела).

Если в рассол добавить уксус, то на выходе получим маринованный продукт.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

5

Вообще-то, армянчиками называют квашенные помидоры.Уж почему такое название-не знаю, но получается очень вкусно. Записывайте! Берем плотненькие помидоры, срезаем верхушку, немного не дорезая до конца.Получеатся своеобразная крышечка, мякоть вырезаем. В миске смешиваем натертую на крупной текрке морковку, пастернак, мелко резем капусту, болгарский и горький перец, много зелени, чеснок.Пропорции по вкусу. Хорошенько перемешать и нафаршировать смесью помидоры. Уложить "армянчики" в глубокую катрюлю и залить холодным рассолом: на 2л.воды ложим 1стакан сахара и 1рюмку соли. Залить, положить небольшой гнет( я ставлю литровую банку с водой) и оставить на недельку. Получается ну очень вкусно.

1

Чтобы сделать "Армянчики" сначала надо приобрести вот это:

Маринад:

  • обычная вода – 2,5 литра
  • обычный уксус столовый (только 9%) – 0,25 литров
  • в пакетиках лимонная кислота – 0,5 чайной ложки
  • обычная поваренная соль – 100 грамм
  • сахар-песок – 1/2 стакана
  • больше среднего лавровый лист – 5 штук
  • горошинки душистого перца – 8 штук
  • горошинки чёрного перца – 5 штук

Овощи:

  • помидоры любой зрелости (лучше сорт сливка) – 3,5 килограмма
  • перцы сладкий и стручковый - на вкус
  • чеснок в зубчиках - на вкус
  • укроп (только зонтики) - на вкус
  • сельдерей (только листья) - на вкус

Готовим самих "Армянчиков"

Режем помидор на 3/4 длины и укладываем туда:

  • кусочек чеснока
  • по одной полоски разных перцев
  • 2-3 листика сельдерея (ориентируйтесь на фото)

Готовим маринад

Засыпаем все ингридиенты для маринада в кастрюлю, где уже налита вода и доводим смесь до кипения, но тут же снимаем с огня.

Стерилизуем банки

Кому как нравится, я в духовке

Закатка

В банки накладываем помидоры-армянчики и заливаем маринадом, закатываем.

Выдержать надо минимум 3 недели

1

Армянчики -это квашеные помидоры с острой начинкой. Начинка готовится таким образом: чеснок, зелень (любая, какая нравится: кинза, петрушка, базилик, сельдерей, веточки укропа), острый перец, все перемешать и мелко порубить.

Помидоры разрезать, но не до конца, чтобы получилась своеобразная "шапочка" и заполнить подготовленной начинкой.

Готовим заливку: на 2.5 литра воды берем полстакана соли, несколько лавровых листиков, рассол остудить.

Помидоры поместить в деревянный бочонок, положить груз(ну, или в стеклянную банку, кстати, тогда груз не нужен), залить рассолом и оставить на несколько дней.

Квашеные овощи нужно хранить в погребе или в холодильнике.

1

Есть еще такой рецепт приготовления помидоров "Армянчики".

На 3 кг помидор, 0,5 ст чеснока, 2 шт острого перца, зелень (сельдерей, укроп на глаз) по полстакана уксуса, сахара и соли.

Помидоры должны быть плотные и чуть меньше средних размеров. Можно даже делать из зеленых помидорок. Помидоры нарезаем на 4 части.

Зелень, чеснок, перец измельчаем в блендере (или через мясорубку).

Теперь перемешиваем смесь из блендера, помидоры, сахар, соль, уксус. Затем ставим под гнет на 2-3 сутки и убираем в холодильник.

1

Армянчики готовят из помидоров и это один из рецептов их маринования. Подойдет тем, кто любит остренькое. Готовить его просто и быстро, а получается очень вкусно, поэтому делюсь рецептом:

Надеюсь, понравится. Желаю приятного аппетита!

0

Сейчас многие занимаются таким полезным занятием, как пополнение запасов закруток на зиму.

Предлагаю ознакомиться с видео-роликом, где делятся с рецептом создания солёных маринованых помидорчиков - армянчиков.

Если у вас нет времени смотреть ролик, то я сделал стоп-кадр на самом интересной месте.

0

Самые главные ингридиенты для приготовление маринованных армянских помидоров по народному названию "армянчики" такие: помидоры(желательно зеленые еще), морковь, чеснок, сахар, соль и горький перец. Далее стандартноя обычное маринование.

0

Приготовление "армянчиков" - блюда из маринованных помидоров и их начинки, совсем не сложно. Вам понадобятся соль, сахар, вода, укроп, чеснок, помидоры, перец и лавровый лист - это основное, все иное можно менять на свой вкус.

0

Армянчики - это такое блюдо, где основным компонентом являются помидоры. Помидоры маринуются.

Компоненты, необходимые для приготовления маринада:

Собственно это и все советы которые я хотел дать, приятного аппетита!

Знаете ответ?

0 нужна помощь?


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1064062-kak-prigotovit-armjanchiki.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Помидоры на зиму. - m Как сделать карандаш простой


Как сделать огонек из помидоров на зиму Как сделать огонек из помидоров на зиму Как сделать огонек из помидоров на зиму Как сделать огонек из помидоров на зиму Как сделать огонек из помидоров на зиму Как сделать огонек из помидоров на зиму Как сделать огонек из помидоров на зиму