Как сделать свёкольник на зиму

Закрыть ... [X]

  • Главная
  • Рецепты
  • Закуски
  • Заготовка свеклы на зиму
  • Заготовка свеклы на зиму
  • Заготовка свеклы на зиму (Фото 2)

Одним из самых полезных овощей считается свекла. Еще в Вавилоне ее употребляли как лекарственное растение: ей лечили лихорадку, инфекционные заболевания, воспалительные процессы на коже и как сделать свёкольник на зиму др. болезни. 

О лечебных свойствах свеклы можно написать длинную статью, когда-нибудь я это сделаю. Она и артериальное давление снимает, и капилляры укрепляет и много других болячек лечит. Но сегодня я хочу рассказать о том, как свеклу можно заготавливать на зиму. Ну, положить ее в подвал – это понятно. Зимой из нее можно будет приготовить борщ, селедку под шубой и другие вкусные блюда. А что же кроме подвала, никак нельзя заготовить свеклу на зиму? Можно. Предлагаю вам три вкусных рецепта.

Маринованная свекла классическая

Готовим маринад:

На 1 литр воды:

  • 1 столовая ложка соли с горкой;
  • уксус 9% – 70 мл.;
  • 1 столовая ложка сахара с горкой;
  • гвоздика, перец, корица – если любите.
  • все вышеперечисленные ингредиенты смешать и прокипятить (1-2 минуты).

Готовим свеклу классическую на зиму

Свеклу отварить до готовности, остудить, почистить.

Нарезать красивой соломкой, разложить плотно по банкам.

Залить свекольную соломку в банках кипящим маринадом и сразу закатать металлическими крышками.

Банки перевернуть, укутать хорошо и пусть постоят сутки, пока не остынут.

Зимой маринад из банки, да и саму свеклу можно использовать при приготовлении борща или свекольника. А если свекольную соломку полить подсолнечным маслом, нарезать репчатый лук и перемешать, то получится вкусная остренькая закуска.

Свекла в яблочном соке

Готовится почти также, как и в предыдущем рецепте, только вместо маринада свеклу заливаем кипящим яблочным соком (лучше брать сок антоновки) и пастеризуем литровые банки по 10 минут. Дальше как обычно закатать, укутать до остывания. Вкус такой свекольной закуски получается необыкновенный, кисленький. Зимой к картошечке такую свеклу подадите – сразу разметут.

Икра из свеклы на зиму

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг.;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка с горкой;
  • подсолнечное масло – 4 столовых ложки;
  • сок одного лимона.

Готовим икру из свеклы на зиму

Свеклу вымыть, отварить до готовности, остудить, почистить.

Порезать на куски и перекрутить на мясорубку.

В перекрученную свеклу добавить все остальные ингредиенты и потушить на медленном огне 15 минут. 

Горячую свекольную икру разложить в сухие! стерильные банки, закатать металлическими крышками, укутать до полного свёкольник остывания (пусть постоят не менее суток). Банки переворачивать не надо.

Зимой я открываю баночку такой свекольной икры и выдавливаю туда несколько зубчиков чеснока. Объеденье!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий


Источник: http://queen-time.ru/zakuski/zagotovka-sveklyi-na-zimu.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Свекольник, рецепты с фото на m: 142 Как сделать человека обязанным


Как сделать свёкольник на зиму Как сделать свёкольник на зиму Как сделать свёкольник на зиму Как сделать свёкольник на зиму Как сделать свёкольник на зиму Как сделать свёкольник на зиму Как сделать свёкольник на зиму Как сделать свёкольник на зиму

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ