Легкие закуски своими руками


Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Закуски своими руками для свадебного фуршета

Уважаемые форумчане! Ситуация такая: у подруги будет свадьба, в связи с малым бюджетом после регистрации будет легкий фуршет в квартире человек на 10-14, часа на 3-4. Хотим подать шампанское, вино, фрукты и закуски, приготовленные сами. Вопрос вот в чем: готовить почти не легкие умеем, поэтому нужны максимально простые рецепты закусок. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!


Апельсинка
Аватара пользователя Свой

Я так поняла, что кроме того, что закуски будете делать сами, то делать их надо еще заранее.
1.Рулетики с начинкой
Берете армянский лаваш (тонкий) или лепешки ладушки, или если ни того, не другого нет, то можно просто испечь тоненькие блинчики.
Дальше в лаваш кладете начинку, заворачиваете трубочкой, кладете в холодильник. Перед подачей режите на кусочки и украшаете зеленью.
Варианты начинок:
а) намазать плавленным сыром, типа "янтарь", слегка посыпать мелконарезанным укропом и разложить тоненькие ломтики красной соленой рыбы (лучше даже не форель с семгой, они жирноваты, а кету или горбушу, и экономичней будет).
б) также смазать сыром, разложить листья салата и тоненькие ломтики ветчины.
в) на сыр посыпать мелконарезанную курочку (наприпер куру-гриль), мелконарезанные помидоры и огурчик.
Можно сделать также с грибами, просто с овощами.
2.Классика фуршета - тарталетки
Купить обычных тарталеток и начинить их салатами. Рецепты салатов даже приводить не буду, их очень много на форуме, но лучше брать салаты без картошки и риса.
Бутерброды
Ну тут даже неискушенный человек может развернуться. Главное правило - бутерброды для фуршета кроме основных ингридиентов (мясо, рыба, сыр и т.д.) обязательно должны присутсвовать овощи и зелень, а то будет очень сухо.
Например: хлеб, немного масла, лист салата, ломтик буженины, кружек помидора, кружек огурца и скрепить это все зубочитской с маслиной. Или на зубочистку наколоть кусочек сыра, кусочек авокадо и кусочек рыбки соленой или вместо рыбки - виноградину или маслину. Фантазия безгранична.
Еще очень хорошо наколоть на зубочистки кусочки фруктов в любых сочитаниях. Красиво и вкусно
Удачи вас


Ксю
Аватара пользователя VIP

"Рафаэлло"
натереть сыр (любой, хоть колбасный), смешать с чеснокоми майонезом. крутого замеса масса должна получиться.
налепить из неё маленькие шарики примерно 1.5 - 2 см
в диаметре. натереть на мелкой тёрке крабовые палочки.
шарики эти обвалять в натёртых палочках.
подавать можно на листьях салата - оч. красиво.

Don't Worry, Be Happy!


zhzhzh
Аватара пользователя Guru

zhzhzh писал(а):

"Рафаэлло"
натереть сыр (любой, хоть колбасный), смешать с чеснокоми майонезом. крутого замеса масса должна получиться.
налепить из неё маленькие шарики примерно 1.5 - 2 см
в диаметре. натереть на мелкой тёрке крабовые палочки.
шарики эти обвалять в натёртых палочках.
подавать можно на листьях салата - оч. красиво.


Итересный рецепт- не пробовала.
Я вот хочу посоветовать такой закусон: разрезать пополам сваренные вкрутую яйца, аккуратно вынуть желток и размешать его с чесноком, зеленью, майонезом, солью. Затем начинить этой массой белки,сверху смазать майонезом и усе. сытно и вкусно! :D

Очи черные, очи жгучие, и "max factorom" удлиннючие


Страсть
Аватара пользователя

Очень прикольный закусон: кусочек сыра, оливка, крабовая палочка. Натыкаем на зубочистки или шпажки. Можно просто положить на тарелки, а можно натыкать, скажем, в хлеб, обернутый фольгой.
Зайдите в "пошаговые рецепты", там я писала рецепт фарш. яиц, ооооочень просто и вкусно!
А еще -сделать маленькие канапешечки - французскую багету, порезать, сверху майонез с чесноком, сверху на терке крабовые палочки. Вкусно, красиво и оригинально. Можно без чеснока;).

Good girls go to heaven, bad girls go wherever they want ))))


Autumn
Аватара пользователя Guru

К приведенным Ксю рецептам начинок для лаваша добавлю еще одну: сыр фета + порубленная зелень. Можно добавить чеснок. Если фета слишком соленая, то можно добавить обчного творога - так нежнее будет.
Также поддержу Autumn. Закуски на шпажках Ежик. Я как-то уже писала про него. Берете небольшой качан капусты или большое яблоко. Разрезаете пополам. Каждую половину аккуратно оборачиваете фольгой и кладете на тарелку. Потом берете зубочистки деревянные или шпажки какие-нибудь и нанизываете на них всякую всячину: оливки, огурчики-корнишоны, кубики ветчины или сыра, помиродки-черри, ягоды клюквы. Мы чаще всего делаем такое сочетание: оливка, кусочек сыра и клюковка. Хорошая закуска получается. И потом эти зубочистки втыкаются в половинки капусты или яблока. И красиво, и вкусно, и брать удобно.


Rediska
Аватара пользователя Super VIP

Яйца можно нафаршировать и шпротами, и грибами, и икорным маслом.


Оливия
Новичок

можно сделать фаршированные шампиньоны. убираете ножку у гриба, в шляпке сделайте углубление ложкой. ножки мелко порезать, смешать с мелконарезанными сыром, ветчиной и майонезом. заправить шляпки смесью и в духовку. подавать можно и в холодном виде.
свежие помидоры можно нафаршировать смесью тертого сыра с чесноком и майонезом.
на шпажки в перемежку можно одеть всякой разной мелочи: сыр, ветчина, оливки, огурчики маленькие соленые, кусочки испанского омлета и т.д.
купите готовые тарталетки и подавайте в них всевозможные салаты.


LouLou
Аватара пользователя Guru

LouLou писал(а):

купите готовые тарталетки и подавайте в них всевозможные салаты.


О, вспомнила;) если не лень возиться, можно какую-нить вкуснятину (да даже тот же плавл. сырок с майо и чесноком) на крекеры соленые намазать...идея вообще-то в том, чтоб народ был занят, много всего мелкого надо приготовить;)

Good girls go to heaven, bad girls go wherever they want ))))


Autumn
Аватара пользователя Guru

Я как-то делала фаршированые помидоры. Начинка может быть разная, но мне понравилась вот эта (почти никто не догадывается, что внутри помидор): на 25 штук помидор берётся 2 пачки лапши БП с сыром (обязательно) (ну Анаком там, Ролтон), 500 г. майонеза, чеснок (по вкусу). Короче лапша мелко-мелко ломается, заливается майонезом и настаивается не меньше 3 часов (чтоб лапша мягкая стала). Воду не добавлять! Выдавливается туда чеснок. Из помидор серединка вырезается и наполняется фаршем. А так можно из грибов жареных сделать фарш, можно сыр+яйца+майонез+зелень+чеснок, можно просто фарш мясной обжарить, можно ещё что-то придумать


lubimaja_kukla
Аватара пользователя Старожил  Модераторский раздел

Новости партнеров


Источник: http://club.passion.ru/obmen-retseptami/zakuski-svoimi-rukami-dlya-svadebnogo-fursheta-t73613.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Как приготовить закуски для фуршета на работе недорого и вкусно Как из кадров сделать гифку в фотошопе


Легкие закуски своими руками Легкие закуски своими руками Легкие закуски своими руками Легкие закуски своими руками Легкие закуски своими руками Легкие закуски своими руками Легкие закуски своими руками Легкие закуски своими руками Легкие закуски своими руками